Полезны ли суши?

Польза суши и роллов очевидна

Все мы знаем, что суши крайне полезны для здоровья. Но мало кто знает, почему именно эти вкуснейшие блюда настолько хороши для нашего организма. Мы постарались собрать воедино всю информацию, которая поможет нам в этом разобраться.

Рис – незаменимый источник углеводов и клетчатки. Как вы знаете, углеводы крайне важны для общей работы организма, а клетчатка способствует улучшенному пищеварению.

Рыба и морепродукты  малокалорийны, что является достаточно важным  аргументом для тех, кто следит за своей фигурой. Дары морей буквально перенасыщены калием, цинком, йодом, фосфором, а также многими важными для организма витаминами и кислотами. Особенно хочется отметить водоросль Нори – настоящую кладезь минеральных веществ.

В соевых бобах содержится немало белков, жиров и минералов; именно из бобов приготавливают соевый соус и мисо.  Васаби содержит в себе витамин С.

Регулярное питание суши и роллами не только благосклонно скажется на вашем общем самочувствии, но и заметно улучшит  психоэмоциональное состояние. О пользе для фигуры мы не станем даже упоминать, поскольку это уже общеизвестный факт. Здоровая и полезная японская пища сегодня все чаще вытесняет ужасный фастфуд из нашего рациона.